Basketballturnier 2020

Am 29.1.2020 ging unsere Schulmannschaft bei den Kreismeisterschaften der Grundschulen im Kreis Mayen-Koblenz an den Start. Insgesamt traten dort 11 Mannschaften an und kämpften um den Sieg. 10 Kinder unserer Schule durften dort ihr Können beweisen, nachdem im Sportunterricht fleißig für den heutigen Tag trainiert wurde. Das Team der St. Jakobus Grundschule Lonnig zeigte beim Turnier eine hervorragende Leistung und setzte sich in der Vorrunde souverän durch. Nach zwei Siegen standen sie im Finale den Jungen und Mädchen aus St. Veith in Mayen gegenüber. Auch dort zeigten sie ihr Geschick im Umgang mit dem Ball und holten mit einem tollen Ergebnis von 6:4 den Sieg erstmalig nach Lonnig. Das Finale war ein großartiges Spiel, welches sogar erst in einer spannenden Verlängerung entschieden werden konnte.

Wieder in der Schule angekommen wurden die stolzen Sieger von ihren Mitschülern und Lehrern mit tosendem Applaus in Empfang genommen. Wir gratulieren ganz herzlich zu diesem hervorragenden Ergebnis.

urkunde.jpg